校党委书记裴鸿卫参加中国延安精神研究会专题研讨会
时间:2024-09-12 16:10:25 来源: 阅读次数: 作者:摄影:

9月6日至8日,校党委书记裴鸿卫参加中国延安精神研究会在银川主办的“不忘初心,人民至上,弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神”专题研讨会。

中国延安精神研究会会长王晨出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,弘扬延安精神,牢记根本宗旨,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化汇聚强大精神力量。中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长龚维斌、宁夏回族自治区党委书记、人大常委会党组书记李邑飞出席会议并致辞。中国延安精神研究会副会长杨胜群等13位专家、学者作了大会发言,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于延安精神的重要论述,坚持正确政治方向,服务党和国家工作大局,深入研究、大力宣传、认真践行延安精神,让延安精神在进一步全面深化改革、推进中国式现代化新征程中更加熠熠生辉。

会议期间,裴鸿卫向中国延安精神研究会领导汇报了学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,扎实开展中国共产党建军精神的研究和全民国防教育,推动中共党史党建学科高质量发展的特色做法,包括正在组建八一南昌起义后代授课团、宣讲团研发课程、宣传推广的情况,受到中国延安精神研究会领导及专家的肯定并支持。中国延安精神研究会领导勉励学校进一步落实立德树人的根本任务,深化高等教育领域综合改革,推进内涵发展,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

中国延安精神研究会、陕西省延安精神研究会、青海省延安精神研究会及各地延安精神研究会领导、代表共150余人参加会议。