省教育厅莅校调研指导博士学位授予权单位建设工作
时间:2024-09-13 17:22:58 来源: 阅读次数: 作者:摄影:

9月10日上午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强省教育厅高教处(研究生处)副处长朱其昌三级调研员谢莲花一行3人来校调研博士学位授予权单位建设情况。

调研座谈会在红角洲校区图书馆949会议室召开,校党委书记裴鸿卫,校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长朱笃、李玉保、刘刚出席,刘刚主持

研究生院、学科建设办就学校新增博士学位授权单位立项建设情况作了汇报。

刘小强指出,学校开展博士单位建设,无论是对于江西省高等教育的发展,还是对于学校自身深化内涵建设、提升人才培养核心竞争力以及整体水平而言,具有重大的意义和深远的影响。学校要牢牢把握这次机遇,按照国家学位委员会对博士学位授予单位建设要求做好申报工作,巩固基本量化指标成果,持续提高建设质量;要聚焦学校特色学科、优势学科,整合优势资源。

省教育厅高教处(研究生处)相关负责人针对学校相关工作进行了具体指导,提出了指导意见和建议。

裴鸿卫代表学校感谢省委教育工委、省教育厅长期以来对学校建设发展的关心和支持。他表示,下一步,学校将继续立足职业教育特色优势,精准探寻现实需求与人才培养工作的契合点,加大高水平平台建设,不断扩大学校社会影响力,全力以赴地做好博士学位授予权单位申报工作。

本次调研会为学校的博士点建设进一步指明了方向明确了目标。相关职能部门、博士点培育学院负责人参加座谈。