学校与江西省档案馆签署战略合作协议
时间:2024-05-25 21:25:05 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:摄影:

​  ​​524日上午,学校与江西省档案馆战略合作协议签约仪式在江西省档案馆举行。江西省档案馆党组书记、馆长廖涛,党组成员、副馆长谭荣鹏,二级巡视员邓东燕;学校党委书记裴鸿卫,中国井冈山干部学院原常务副院长梅黎明,学校党委副书记刘国云党委委员、副校长刘刚出席签约仪式,双方有关部门负责同志参加仪式。

签约仪式上,廖涛介绍了省档案馆基本情况及档案资源开发、馆校共建开展情况。她指出,此次双方签订《战略合作框架协议书》,合作开展建军精神研究,是贯彻落实习近平总书记对档案工作重要指示批示精神的具体举措。馆校加强战略合作,有利于推进档案事业创新发展、开放发展、共享发展。她表示,省档案馆与江西科技师范大学长期以来都保持着良好的合作关系,今后双方继续发挥各自优势,深化合作,推出更多高质量的合作成果,为讲好红色故事、传承和弘扬红色基因贡献更多力量。

裴鸿卫介绍了学校红色基因传承研究工作情况,特别是在建军历史资料收集和建军精神研究方面的特色和优势,并对此次合作寄予厚望。他指出,这次合作将为双方带来新的机遇,不仅有助于推动红色档案资源的深入开发,还能进一步促进学校在建军史料和建军精神等相关领域的研究。期待双方在未来的合作中能够取得丰硕的成果,共同为江西红色文化资源的保护和开发利用添砖加瓦,为赓续红色血脉贡献力量。

随后,双方代表签署了《战略合作框架协议书》。这标志着学校与江西省档案馆正式建立了长期稳定的战略合作关系,双方将在档案资源开发、学术研究、人才培养等多个领域展开深度合作。

学校向江西省档案馆赠送了由刘国云教授主编、中央文献出版社出版的《闽浙赣革命根据地历史资料文库》。