唱响青春 放飞梦想
校园歌手大赛决赛火热开唱
时间:2024-05-24 21:01:04 来源: 校团委 阅读次数: 作者:摄影:

​  523日晚,2024中国仙女湖七夕水上情歌会&华语金曲校园先锋榜高校海选赛——江西科技师范大学站暨学校第十二届校园歌手大赛决赛在红角洲校区红五星报告落下帷幕。此次活动由校团委主办,校学生会、音乐学院团委承办,采用现场直播的形式,吸引了线上线下万余名观众观看。

决赛邀请到了国家一级演员、南昌市文化艺术中心副主任汪红波中国音协、中国音著协、中国音乐文学学会会员、江西省音协常务理事、学校音乐学院副教授熊飞,原江西省歌舞剧院独唱演员、中国音乐家协会会员、江西省音乐家协会理事王小平担任评委各学院代表共36组成大众评审团。

伴着激动人心的倒计时,决赛正式拉开序幕,参赛选手依次登台亮相,为观众带来了一场场视听盛宴。每位歌手怀揣着对梦想的不懈追求和对未来的美好愿景,用动人的歌声、真挚的情感,诉说着青春的无悔誓言,展现出当代青年学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。评委对每位选手的表现给予的专业评价,不仅让选手们受益匪浅,也让观众们更好地了解了音乐的内涵和表现技巧

经过激烈角逐,来自音乐学院孙浩然荣获本届大赛冠军,音乐学院李帆获得亚军,元宇宙产业学院祝婉卿获得季军和最佳表演奖,胡蕊获最佳人气奖。音乐学院党委副书记赖传可、校团委挂职副书记周晏悦、校团委组织部部长刘思辰分别为各位获奖选手颁奖。

据悉,校园歌手大赛是学学生会品牌校园文化活动2012年至今已连续开展了十二届,受到师生的广泛好评。本次比赛首次与江西卫视合作直播,扩大了比赛的影响力和覆盖范围,为学生提供了一个交流和展现自我的平台,充分展示了校学生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,为学校文化建设注入了新活力,进一步提升了学校的凝聚力和向心力。