礼敬中华经典 铸就时代新人
学校举行2024年动漫宝贝大赛决赛
时间:2024-05-22 15:21:52 来源: 元宇宙产业学院 阅读次数: 作者:元宇宙产业学院摄影:

​  521日晚,由校团委主办,元宇宙产业学院承办的“礼敬中华经典,铸就时代新人”2024年动漫宝贝大赛决赛在红五星报告厅举行。学校党委书记裴鸿卫,校党委委员、副校长刘刚出席。

比赛在音乐学院23编舞2班带来的藏族舞蹈《万顷云天》中拉开帷幕。大手牵小手,同心跟党走!学校幼儿园的小朋友们以抗美援朝为背景创作的舞剧《如愿山河》,为现场观众带来了一场欢快、灵动的精彩演绎,点燃赛场热情。

比赛中,进入决赛的11支参赛队伍围绕传承和弘扬中华优秀传统文化主线,通过cos走秀、节目介绍、才艺展示三个环节,以造型入画、歌舞入情、配音入境等形式,为观众献上了一场创意纷呈的视觉盛宴。

经过线上投票评选,《神女劈观》获最佳人气奖;经过大众评审现场评选,《逍遥游》获动漫宝贝奖;经专家评审打分,《逍遥游》获一等奖,《骑士》《神女劈观》获二等奖,获《大唐乐律》《京剧猫·赤伶》《霍元甲》三等奖,《夸父逐日》《非人哉!》《不羡》《天官赐福,礼赞中国》《铃舟》获优秀奖。

据悉,本次大赛是校团委打造传统文化特色鲜明的校园文化品牌的重要举措,是元宇宙产业学院深入挖掘传统文化优秀基因和时代价值并推动其创造性转化、创新性发展的重要探索。

泰豪集团产教融合部负责人、学校相关单位负责人担任评委。

各学院师生代表共1000余人观看了大赛。