当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
北京中科江南信息技术有限公司副总裁王政力应邀来校作学术讲座
时间:2024-04-26 16:44:03 来源: 经济管理与法学院 阅读次数: 作者:

4月23日下午,应经济管理与法学院邀请,北京中科江南信息技术有限公司副总裁王政力博士来校题为“财会监督新形势下行政事业单位内部控制体系建设”学术讲座。讲座在逸夫楼Y219会议室举行,由经济管理与法学院副院长张继恒教授主持,学院部分教师和2023级全日制研究生参加

讲座中,王政力博士以内部控制为主题,从行政事业单位内部控制的新要求、内部控制的概念政策解析如何强化内部控制提升单位风险管控水平三个方面展开。其中,政力博士特别强调了强化内部控制,提升单位风险管控水平问题的重要性,并按建设思路和方法、内控建设标准及工具、单位内控实施理念和方法、行政事业内控制度及信息化建设步骤、内部控制体系建设流程五方面进行详细阐述。

讲座结束后张雷云副教授作总结表示感谢讲座互动环节,师生与王政力博士进行了积极的交流,大家纷纷表示受益匪浅。