学校召开联班会议
部署“科技师大1号工程”“数字化治理能力提升培训班”“学科带头人、基层教育教学组织负责人培训班”工作
时间:2024-02-29 21:11:40 来源: 研究生院 阅读次数: 作者:武洋摄影:张彪

2月26日上午,学校召开“科技师大1号工程”“数字化治理能力提升培训班”“学科带头人、基层教育教学组织负责人培训班”联班会议。校党委书记裴鸿卫,校长左和平,党委委员、副校长朱笃、李玉保、刘建飞、郑鹏武、刘刚出席会议。会议由左和平主持。

裴鸿卫在总结讲话时强调,实施“科技师大1号工程”,重在做好顶层设计,大家要树立全局意识和系统思维,强化责任意识和使命担当,精准掌握政策,合理规划任务推进计划,补短板;全校上下要统一思想,上下一心、凝聚合力,锚定“科技师大1号工程”目标,坚定必胜信心,落实、落细、落地“科技师大1号工程”各项工作任务,强化执行力,增强竞争力;要坚定决心、信心和勇气,主动作为,不推诿、不懈怠,锲而不舍确保“科技师大1号工程”目标任务圆满完成,服务学校高质量发展大局。

左和平对“科技师大1号工程”工作提出三点要求:一是各单位各部门要将“科技师大1号工程”作为今年重点工作,以问题、目标为导向,以更强的主动性、以大抓落实的态度,推动成果落地见效;二是高度重视,保持高度的紧迫感和危机感,细化实施计划并有序推动;三是进一步优化体制机制,不断改进工作方式方法,形成“赛马机制”“督促机制”“奖惩机制”,形成定期汇总汇报制度,实施重点工作任务清单制,对任务清单中的问题进行“销号”管理,高效推进各项工作。

会上,各分管校领导结合分管的专项小组工作,逐一进行了总结分析并提出工作要求。

相关职能部门及博士点培育学科所在学院负责人针对各自牵头负责的工作任务推进情况进行总结,针对工作难点提出下一步的工作思路和计划。

“学科带头人、基层教育教学组织负责人培训班”、“科技师大1号工程”、“数字化治理能力提升培训班”牵头部门负责人,“科技师大1号工程”各专项小组副组长及相关工作人员参加会议。