王子文博士被增选为南昌市民协副主席
时间:2024-01-04 09:48:46 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:摄影:

​  ​​根据南昌市文联党组会议决定,1月3日,经南昌市民间文艺家协会主席团投票,一致同意增选学校教师王子文博士为南昌市民间文艺家协会副主席、陈云倩老师为理事。这是学校教师在科学研究、服务社会和文化创新方面成果再次得到社会认可的又一重要体现。

王子文,美术学院教师,艺术学博士,副教授,兼职博士生导师,南昌市政协委员,学校九三学社副主委。系中国民间文艺家协会青年委员会委员、江西省民间文艺家协会常务理事、江西省非物质文化遗产保护专家委员会委员、中共江西省委办公厅信息决策咨询专家,在中国民间艺术文化遗产保护与研究方面颇有建树,多次参与省级、国家级非遗项目评审、验收、申报和推荐工作。

陈云倩,文学院辅导员,艺术学硕士,讲师,中级工艺美术师,中国民间文艺家协会会员,主要从事民间文艺传承与创新方向研究,主持相关课题多项,发表相关论文多篇。

南昌市文联一直注重高层次人才的吸纳和任用,在多个方面取得了斐然成绩。为高质量推动南昌市文艺繁荣和发展,南昌市文联紧紧围绕“文化强国”战略,铸就地方文化自信,坚持“二为”方向和“双百”方针,落实“三精”要求,积极践行“走在前、勇争先、善作为”目标要求,充分挖掘、发现、培养和吸纳各级各类人才,充实到文艺团体中,助推南昌文化增长极。