校党委书记裴鸿卫受邀参加粤港澳大湾区博士层次职教师资培养产教联合体成立大会并致辞
时间:2023-12-04 13:23:08 来源: 党政办公室 阅读次数: 作者:艾欢摄影:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神,推动粤港澳大湾区教师教育融合发展,探索粤港澳大湾区博士层次“双师型”职教师资培养的新理念、新机制和新路径,更好地为职业学校培养学术知识扎实、专业技能突出、教育情怀深厚、数字化素养良好的“双师型”工匠之师,12月2日,粤港澳大湾区博士层次职教师资培养产教联合体成立大会暨粤港澳大湾区职业教育教师发展联盟2023年会在广州举行。大会以“弘扬和践行教育家精神,培养高层次“双师型”教师”为主题,来自全国各地的专家学者、企业高管、高校师生代表200余人参加了大会。

学校党委书记裴鸿卫参加联合体大会并致辞。他代表学校为联合体成立送上衷心祝贺,介绍了近年来江西职业教育取得的成效和我校的办学特色,阐释了学校以红色文化铸造良师之魂、大力建设高端职教智库、深入推进产教融合等在职教师资培养方面进行的有益探索,并倡议推动“湾区”+“老区”两区职业教育大联动,推动职业教育双方优势互补、互惠互利、共谋发展,促进职业教育集聚发展,形成发展职业教育的整体合力。

会议举行了战略合作签约和揭牌仪式。在全体与会嘉宾的共同见证下,粤港澳大湾区博士层次职教师资培养产教联合体成员单位正式签约,并正式揭牌成立粤港澳大湾区博士层次职教师资培养产教联合体。该产教联合体由广东技术师范大学牵头,澳门城市大学等港澳高校以及华为技术有限公司、中兴通讯广东公司、联通(广东)产业互联网有限公司、广东省科学院等单位共同参与,将围绕博士层次的职教师资专业设置、课程建设、培养模式等探索合作育人新路径。

粤港澳大湾区职业教育教师队伍建设及博士层次职教师资培养产教联合体构建,不仅为职教师资领域的专家学者、专业人士提供了交流平台,同时也为进一步培养职业教育“双师型”教师及推动粤港澳大湾区职业教育高质量发展未来打下良好基础。