学校召开2023年师范类专业认证专家进校考查工作领导小组会
时间:2023-12-04 13:48:49 来源: 教育教学质量评估中心 阅读次数: 作者:摄影:

11月30日下午,学校在红角洲校区图书馆949会议室举行师范专业认证进校考查工作领导小组会,推进2023年师范类专业认证工作。校党委书记裴鸿卫,校长左和平,党委副书记刘国云,党委委员、副校长朱笃、李文龙、刘建飞,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华,党委委员、副校长郑鹏武、刘刚出席。郑鹏武主持会议。

裴鸿卫对迎接专业认证专家进校考查工作强调了三点意见:一要明确责任,系统安排。专业认证工作各项目组、各学院要积极主动推进工作,党政负责人要在认证中切实担负起“一把手”责任,在认证工作中发挥核心领导和表率作用。二要加强统筹,合力推进。各工作组、各学院要高度重视师范类专业认证对学校师范教育和人才培养质量的重要意义,认真梳理专家入校前的各项重点工作和难点问题,有组织、有计划、有步骤地推进专业认证各项准备工作。三要细化任务,抓好落实。各工作组和学院要关注各工作环节,强化问题梳理与整改,以最好的状态接受认证专家对学校的检验。

左和平对推进过程中存在的困难进行了协调,并对专业认证专家进校考查工作提出了三点要求:一是提高认识,端正认证工作态度。各学院党政负责人要靠前指挥、亲自抓落实,保证每项任务落实到位。二是加强工作协调,做好顶层设计。各工作组和学院要进一步细化工作方案,做到见事见人。要注重发动全员,协调力量,形成整体合力。三是以师范类专业认证为契机,进一步推进学校师范教育改革理念与举措深入人心。相关部门和学院要加大学校数字化赋能教师教育改革举措与成效的学习宣传。

会上,学校8个专项组负责人汇报了专业认证专家进校考查工作推进情况,教育学部、外国语学院、马克思主义学院汇报了专业认证进校考查工作准备情况。

学校师范类专业认证专家进校考查工作领导小组成员单位负责人,以及教育学部、外国语学院、马克思主义学院、美术学院、生命科学学院党政负责人参加了此次会议。