校党委书记裴鸿卫出席校纪委二届二次全体(扩大)会议并讲话
时间:2023-11-23 16:51:16 来源: 校纪委监督检查室 阅读次数: 作者:万志娇摄影:

11月22日,中国共产党江西科技师范大学第二届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议召开。校党委书记裴鸿卫出席并讲话,校党委委员、纪委书记黄赣华主持。

裴鸿卫充分认可校纪委在校第二次党代会胜利闭幕不久,迅即召开会议研究部署新一届纪委工作的务实举措,高度肯定会议组织专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,帮助新一届校纪委委员先学后干、学好再干的有效做法,要求与会人员做好深化内化转化。

裴鸿卫指出,勇担新使命奋进新征程,校纪委要坚定不移推进全面从严治党,为学校建成全国一流职业技术师范大学提供坚强保证。新一届校纪委委员首要明晰定位,认清使命,厘清职责,从速“入位”;再要找准方位,聚焦学校中心任务,把工作搞上去,从实“到位”;更要锚定点位,咬定目标不放松,敢闯敢干加实干,从优“进位”。

裴鸿卫强调,校纪委新班子要有新气象新担当新作为,对做好工作提出要求。一是终身学习,以学赋能。发扬“挤”和“钻”的精神,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握好“看家本领”,同时结合工作需要,学习相关业务知识、新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系。二是脚踏实地,以干为要。从校情着眼,从实际出发,铆足“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,拿出“绳锯木断、水滴石穿”的毅力,为学校建成全国一流职业技术师范大学,一件接着一件办、一茬接着一茬干。三是真懂团结,以聚合力。坚持以原则为先,大事讲担当,小事讲风格,不讲个人好恶,不论远近亲疏,用坚强的党性保证团结,共同的事业维护团结,真挚的情感增进团结,发挥最大合力,实现共同目标。四是涵养正气、以廉立身。经常性对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,做到稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

黄赣华从政治要求、职责使命、团结奋进、廉洁自律等方面,与参会人员诚恳谈心,深入谈话。他强调,必须聚焦“走在前、勇争先、善作为”,以更高标准、更严要求、更实行动,努力推进纪检监察工作高质量发展。一要坚定政治方向,做到对党忠诚。以理论武装把稳绝对忠诚的“方向盘”,以理想信念夯实绝对忠诚的“压舱石”,以党性修养提升绝对忠诚的“纯净度”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要提升履职能力,做到敢于担当。想都是问题,谋就会改变,干才有答案,用好深学习、实调研、抓落实工作方法,把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力体现在会干事上。三要坚持以身作则,做到清正廉洁。健全内控机制,自觉接受最严格的约束和监督。打开“探照灯”防治“灯下黑”、拉起“警戒线”防范“越底线”,努力锻造纪检监察铁军。

会议传达学习了校第二次党代会精神,研究贯彻落实意见,对年末岁初完成今年任务科学谋划明年学校纪检监察工作进行了布置。校基层党组织纪检委员、纪委机关干部列席会议。