校党委委员、副校长刘刚赴定点帮扶村调研指导乡村振兴工作
时间:2023-11-24 09:13:51 来源: 阅读次数: 作者:摄影:

11月22日,校党委委员、副校长刘刚赴学校定点帮扶村—上高县泗溪镇洋港村看望慰问学校驻村干部,调研指导乡村振兴工作。科研处有关负责同志陪同调研。

调研座谈会上,刘刚听取了驻村工作队近期工作情况及今后工作设想汇报,对第二轮驻村工作队驻村以来开展的工作表示充分肯定,并就进一步扎实做好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等驻村帮扶工作提出要求。他指出,乡村振兴是党中央重大战略部署,驻村工作队要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会精神实质,努力提升“三农”工作本领,不断增强乡村振兴工作的思想自觉和行动自觉。他强调,驻村工作队要坚定不移发展乡村产业,把产业振兴作为乡村振兴的重中之重;要坚定不移增加农民收入,不断增强老百姓的获得感和幸福感。他要求,驻村工作队要紧密结合洋港村实际,找准教育帮扶、科技帮扶、文化帮扶等方面的契合点,因地制宜,高质量完成驻村帮扶各项工作任务。他表示,学校将全力支持驻村工作队开展乡村振兴各项工作,并将积极利用科技、人才等方面优势赋能洋港村的提升和发展,通过整合各种资源,凝聚各种力量,努力打造校地合作的典范。