李文龙副校长部署台风“杜苏芮”防范应对工作
时间:2023-07-28 18:23:31 来源: 后勤保障处 阅读次数: 作者:摄影:

今年第5号台风“杜苏芮”(超强台风级)将于7月28日傍晚前后进入江西,根据学校党委书记裴鸿卫、校长左和平的指示要求,为做好安全防范工作,7月28日上午9时,校党委委员、副校长李文龙来到后勤保障处会议室部署指导保卫部(处)、后勤保障处两部门联动做好台风“杜苏芮”防范应对工作,保卫部(处)、后勤保障处班子成员、相关科室负责人参加了会议。

李文龙从近期发生的“齐齐哈尔体育馆坍塌事故”、“宁夏银川‘6·21’特别重大燃气爆炸事故”等安全事故说起,要求保卫部(处)、后勤保障处深刻汲取教训,筑牢底线思维和风险防控意识。他指出,在台风“杜苏芮”来临之前,两部门联动做好所有校舍建筑屋顶的全面排查工作,确保排水通畅、无建筑垃圾、无杂物堆积;紧盯在建工程安全,加强对施工现场的监督检查。对临时建筑、电气设备、水域、排水设施和学校周边自然环境等重点部位开展拉网式巡查排查。对发现的隐患和问题,要及时做好处置工作,对可能发生危险的楼房和施工区域,要保证无人停留,做好围挡,拉好警戒线。

李文龙强调,保卫部(处)、后勤保障处履行好主体责任,扎实开展隐患排查整治工作。发现问题,一定要督促认真整改到位,对可能存在的隐患也要加强风险防控。尤其要彻查学生宿舍,教学楼,体育馆,食堂等重点场所,加强危房检测评估、调整修缮、安全加固等,避免发生类似事故。