【主题教育·动态】梁桂在江西科技师范大学调研时强调:强力推进暑期教育基层管理突出问题检视整改
时间:2023-07-28 13:19:10 来源: 江西日报 今视频 江西教育电视台 阅读次数: 作者:摄影:

7月26日,省委常委梁桂在江西科技师范大学调研。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习宣传贯彻省委十五届四次全会精神,大力实施科教强省战略,强化办学治校举措,着力夯实基层基础,全面提升教育教学质量和管理水平,为在新征程上推动江西高质量发展提供有力支撑。

梁桂指出,要全力以赴抓好暑期基层管理突出问题检视整改工作,压紧压实责任,深入对照检查,加强建章立制,强化基层管理,提高教育治理体系和治理能力现代化水平。要加强第三方机构管理,强化监督检查,更新运营模式,全力消除校园安全隐患,坚决守牢校园安全底线。

梁桂强调,要坚持以市场需求和产业发展为导向,持续深化产教融合,创新校企合作模式,更好服务产业高质量发展。要紧扣国家战略和地方发展需求,坚持“缩小战线,扩大战果”,突出自身优势,优化学科布局,加强学科规划建设,不断提升办学能力。要加强培训指导,为毕业生搭建就业好平台、创业大舞台,千方百计提高毕业生就业率。

梁桂听取该校“三联三融”活动及开展主题教育情况的汇报,观摩了大学生讲微党课。他指出,要把主题教育不断引向深入,以高质量党建工作引领办好人民满意教育,推动在办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面再上新台阶。