2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛创业模拟赛道江西省赛在我校举办
时间:2023-07-07 19:32:23 来源: 经济管理与法学院 阅读次数: 作者:周荣摄影:

71日至2日,全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛创业模拟赛道江西省赛在我校举办。本届大赛由省教育厅主办,我校承办,中国国际贸易促进委员会协办,浙江精创教育科技有限公司提供竞赛平台和技术支持。大赛自5月份启动以来,来自全省44所本科和高职院校的88支队伍报名参赛。

开幕式闭幕式在学校音乐厅举行,设1个主会场和2个分会场。校党委委员、副校长郑鹏武、教务处、学工处、团委、经济管理与法学院等有关部门负责人出席。大赛还邀请了江西马力智能科技有限公司、美探数字技术有限公司、江西在握文化科技发展有限公司、一汽汽车金融有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司等企业负责人参加,共商产学研用协同创新新模式,积极探索数字经济时代新文科建设的新路径。

郑鹏武在开幕式上致辞举办本次大赛旨在贯彻《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》的总体要求,为大学师生搭建高层次的交流和学习平台,推动科研机构、高校、企业、创客等主体协同,加快高校创新创业成果转化

协办方中国国际贸易促进委员会商业行业委员会副会长王曦致辞中提出三点希望:希望选手们一加强实践,提高实际操作能力注重应变能力,增强综合素质;三注意团队协作,塑造合作精神

开幕式结束后,全体参赛师生在大学生活动中心门口合影留念。

此次大赛,本科组A、B、C组,高职组D、E、F组。竞赛场地分别设在7栋、2栋教学楼机房比赛进行的同时,嘉宾与带队教师参观了校史馆,并在逸夫楼Y219举行“产学合作创新发展、加快推进新文科建设”研讨会。

经过连续五个多小时的创业经营模拟对抗,比赛顺利结束。来自全省各地的优秀代表队联手奉献了一场高质量、精彩的创业模拟巅峰对抗。经过激烈角逐,创新创业竞赛创业模拟赛道本科组、高职组共产生团队一等奖4名、二等奖4名、三等奖2名单项一等奖10名、二等奖13名、三等奖23名。我校经济管理与法学院蒋敏、赵静坤老师指导的“蛋仔派队”获本科组单项二等奖。

全国高校商业精英挑战赛是我国高等商科教育领域跨专业综合实训和创新实践的重要平台,也是规模最大、级别最高的创新创业专业赛事。此次大赛在我校举办,一方面对于培养学生的竞争意识、团队合作精神和创新创业能力具有重要意义,有利于推进数字化赋能本科教育教学改革实践,另一方面也加强了全省各高校实验教学和创新创业教学的交流,增进了各院校之间的友谊,展示了我校职教师资培养特色和广大师生的风采。