我校教师参加江西省普通本科高校现代产业学院建设研讨会
时间:2023-07-07 19:48:58 来源: 教务处 阅读次数: 作者:彭志颖摄影:

为深入研讨我省普通本科高校现代产业学院建设,7月4日,我校教务处组织教育学院、元宇宙学院、信息与机电工程学院、大数据学院、成果转化中心相关负责同志赴宜春学院科技楼学术报告厅参加江西省普通本科高校现代产业学院建设研讨会。本次会议由江西省高等教育学会主办,省高等教育评估所协办,宜春学院承办。

会议现场

宜春学院党委书记、校长曾晓春;宜春市人民政府党组成员、副市长江东灿致辞。各相关专家对现代产业学院建设的实践与思考作报告。

会议现场

会议围绕现代产业学院建设短板、弱项进行分析。我校参会人员与兄弟院校就现代产业学院建设开展了深度交流与研讨,并积极献言献策。会后,全体参会人员实地考察宜春学院新能源产业学院,并就现代产业学院建设相关问题进行交流。

我校部分参会人员合影

本次会议深入贯彻落实全国教育工作会议精神,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,探讨新时代现代产业学院建设与发展路径。据悉,我校目前正在开展新一轮现代产业学院的筹建。目前,正在推进新能源材料与储能等现代产业学院建设,为努力培养符合产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才打下坚实基础。