我校召开本科人才培养方案修订工作推进部署会
时间:2023-07-07 14:59:43 来源: 教务处 阅读次数: 作者:赵灏摄影:

为贯彻落实本科人才培养方案修订工作75日上午,学校召开本科人才培养方案修订工作推进部署会,相关职能部门负责人、各学院院长、分管教学副院长、系主任、教学办主任及“青年骨干培训班”全体学员参加会议会议由教务处处长周叶主持。

会议指出本科人才培养方案修订关系重大,是学校教育教学改革的重点,也是学校本科生教育的核心,学校对此次人才培养方案修订工作高度重视。

会上,教务处从指导思想、基本原则、修订重点、修订细节、培养方案模板设计变化等方面阐述了本次本科人才培养方案修订变化对下一步人才培养方案工作计划提出明确要求,明确各学院培养方案提交时间节点。

会议就本次人才培养方案修订提出相关要求:高度重视本次人才培养方案修订工作,精心组织,全面谋划,深入研讨;坚持学生中心,杜绝因人设课;加强统筹协调,以教师为主体、全员参与、充分讨论,群策群力、集思广益,按时、优质、高效地完成本次人才培养方案修订工作。

此次培养方案修订工作推进部署会的召开,将切实加快我校本科人才培养方案修订的进程,有力促进各专业课程设计更加合理明确,进一步推进构建“价值塑造、知识传授、能力培养”有机融合统一的本科人才培养体系。