我校承办2023年“全国城市节约用水宣传周”活动
时间:2023-05-16 17:28:39 来源: 阅读次数: 作者:摄影:

​  5月14日上午,由省住建厅、省水利厅、南昌市水利局联合主办2023年全国城市节约用水宣传周”活动启动仪式在我校红角洲校区举行。省水利厅副厅长姚毅臣、省住建厅总经济师李日龙、南昌市副市长彭开先、校党委委员、副校长李玉保、市人民政府一级调研员王小文、市水利局局长杨先国等领导出席活动。省市单位代表、校节能工作领导、学生志愿者400余人参加了活动。

围绕活动主题“推进城市节水,建设宜居城市”,启动仪式现场集中展示了南昌市节水管理节水宣传成果节水举措与成效。活动中生志愿者们热情洋溢地演唱了歌颂祖国大好江河的歌曲,朗诵了赞美江山如画的诗歌开展了节水互动游戏、节水打卡活动,师生们潜移默化中增强节水节能意识

学校党委、行政始终高度重视能源资源节约和生态环境保护工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“节水优先”的方针,通过开展合同节水管理、节能技改、宣传培训等措施,快速提升了学校用水用能管理水平,经与去年同期用水量数据对比,综合节水率达60%以上,合同节水管理项目达到预定节水目标荣获省水利厅、省教育厅和省管局联合授予的“节水型高校”荣誉称号,连续七年获评“省公共机构节能工作考核先进单位”。