学校召开大学生思想政治教育工作领导小组会议
时间:2023-05-15 23:26:15 来源: 阅读次数: 作者:周韩薇摄影:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实加强大学生思想政治教育工作,5月11日下午,学校在图书馆940会议室召开大学生思想政治教育工作领导小组会议。校党委委员、副校长朱笃出席并讲话,校大学生思想政治教育工作领导小组办公室主任、学生工作部(处)部(处)长江艳主持会议,校大学生思想政治教育工作领导小组成员单位负责人参加会议。

江艳通过“三以四抓”回顾总结2022年学校大学生思想政治教育工作;学生工作(部)处副(部)处长周磊安排部署2023年学校大学生思想政治教育工作;与会人员就相关工作进行交流讨论。

朱笃指出,新形势下做好大学生思想政治教育工作,一是要高点站位,聚焦“为谁培养人”,为答好时代之问铸魂育人。主动提高站位、增强忧患意识;二是要强化责任,聚焦“培养什么人”,推动重点工作落早落细落实。坚持线上线下相结合、解决思想问题和实际问题相结合、个体差异和群体教育相结合;三是要主动作为,聚焦“如何培养人”,创新教育载体出实效。做到常做常新、常做常为、常思常进。

朱笃强调,浇花浇根,育人育心,直抵心灵深处的思想政治教育工作才能让学生在历经千帆仍难以忘怀,饱受风霜仍不忘初心。在谋划思想政治教育工作中,要与贯彻落实党的二十大精神、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务结合起来,凝聚推动学校事业高质量发展的强大合力,奋力开创我校思想政治工作新局面。