土木工程学院学子在第五届全国大学生结构设计信息技术大赛中喜获佳绩
时间:2023-05-15 23:21:59 来源: 阅读次数: 作者:摄影:

近日“全国大学生结构设计信息技术大赛”组委会获悉,土木工程学院学子在第五届大赛中获得一等奖2项二等奖4项三等奖1项。

全国大学生结构设计信息技术大赛是一项业内知名的学科竞赛,旨在促进高等学校土木工程专业人才培养模式改革,推进高校BIM实践教学,提高大学生的科技创新能力和实践技能,已经被中国高等教育学会列入《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录。大赛由中国士木工程学会教育工作委员会、清华大学主办,华南理工大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院有限公司、中国建筑工业出版社协办。

本届大赛从发布一号通知(2022 年 10 月 10 日)到作品提交,历时 186天,参赛学校达到了 328 所,参赛队伍 2266支。本届赛题复杂程度大幅提升,在实际项目设计中也属于高难度,但在指导教师的精心指导下,我校参赛同学不畏挑战,全力投入,从接受网络培训、自学软件、熟悉规范开始,扩展知识面。在备赛过程中,师生们克服了种种难关,顺利提交了作品。

学院党政领导高度重视大学生实践创新教育,将全国大学生结构设计信息技术大赛作为主题教育成果转化重要抓手,不断强化工科学生工程实践能力、激发技术创新潜能、全面提高人才培养质量。学院积极鼓励广大学生参赛,做好赛事组织、培训和服务等工作。本次大赛为我校参赛师生在专业教育、学科竞赛和应用能力培养方面积累了宝贵经验。

一等奖:计小芳祝晨蓉刘秦洁(指导教师:唐剑)

熊艾仁雨吴星辉(指导教师:段朝程)

二等奖:王凌俊魏超凡黎俭彬(指导教师:段朝程)

江陈智涛冯正品(指导教师:段朝程)