七秩盛典邀校友 访企拓岗谋双赢
【校庆动态】校党委委员、副校长郑鹏武带队调研走访校友企业
时间:2023-05-17 17:33:12 来源: 党政办 阅读次数: 作者:摄影:

栉风沐雨七十载,立德树人绽芳华70周年校庆前夕,校党委委员、副校长郑鹏武于5月13至14日带队赴浙江省温州市,调研走访校友企业——宁红电气科技有限公司和浙江聚石商业科技有限公司,校科研处、资产经营中心负责人陪同调研走访。

温州市下辖乐清市被誉为“中国低压电器之都”。2015年,我校2012届国际经济与贸易专业校友幸东华、曹文亮、曹军等人,胸怀创业梦想,来此共同创办了专业生产高低压电力成套设备、电气元器件的宁红电气科技有限公司。他们紧盯市场需求、把握营销策略、同学精诚合作,经过多年努力,企业已经成长为国内领先的电气智能设备提供商,产品远销海内外市场。郑鹏武对3位优秀校友联合创业深表敬佩,诚邀各位校友荣归母校共襄盛典,寄望母校能够与校友企业在科技成果转化、科技园建设和大学生就业等方面开展深度合作。

温州市是久享盛誉的“中国鞋都”。我校校友罗会榕二十多年耕耘在鞋业领域,与合伙人一起创办了国内时尚鞋类数字零售先锋企业——浙江聚石商业科技有限公司,带领公司致力成为行业潮鞋先锋。该公司是一家以数据和运营为核心的互联网科技企业,自创先锋潮牌“唐伯虎”,与“马克华菲”“哈森”“卓诗尼”等品牌深度合作,先后获阿里巴巴“黑马奖”“先锋奖”,唯品会“银河系列top卖家”等荣誉称号。罗会榕校友系统阐释并运用于公司发展壮大实践的“去中心化”理念、“三级合伙人”制度等科学管理理念让人心驰神往。郑鹏武邀请罗会榕校友回母校出席70周年庆典,同时就母校与校友企业在学科专业建设、实习实践基地共建、大学生就业、产学研合作等方面事宜进行了深入研讨。