当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【校友捐赠】原副校长袁吉林等老同志踊跃捐献珍贵校史资料
时间:2022-09-09 17:27:22 来源: 离退办 阅读次数: 作者:摄影:

​为迎接学校70周年校庆,进一步做好相关活动的筹备工作,近日,校离退休党总支、离退办和离退休协会不断加大宣传力度,并结合教师节走访慰问活动积极开展校史资料征集工作。

我校原副校长袁吉林同志闻讯之后,不顾年老体弱,已在家中搜集整理他所珍藏的校史资料多日。在与前来走访慰问的同志交谈中,他表示:将珍藏多年的中国期刊学会会员证书、中国职教学会荣誉证书、优秀科研成果奖励证书、中国职教学会科工委理事会聘书和一批珍贵照片等共计30余件校史资料悉数捐献。袁吉林集学者与领导干部于一身,在我校工作期间,长期拓耕、积极推动我校职业教育发展,主持创办了《职教论坛》杂志,是我国最具影响的职教刊物之一。另悉,原南昌高等专科学校工程专业漆仲如老师、原南昌市高级技工学校周榕君老师也分别捐献了《南昌高专学报》、《南昌工人技术培训中心》(中德双语版)等校史资料。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。袁吉林等离退休老同志忍痛割爱捐献校史资料,不仅诠释了科师大人一份拳拳爱校之情,更折射出科师大人离退休老同志老有所为的奋发英姿。