校党委书记裴鸿卫走进经济管理与法学院校外产业导师课堂
时间:2024-09-14 15:41:06 来源: 经济管理与法学院 阅读次数: 作者:徐自生摄影:

9月12日,校党委书记裴鸿卫走进经济管理与法学院听课。课堂上,该院产业导师苏州易格玛管理咨询有限公司总裁刘林华讲授了“企业流程的设计与优化”。

刘林华从生产经营中的浪费现象出发,引出加强现场管理的必要性,又基于生产现场从5S管理到8S管理的变化,阐释流程设计的重要意义。他结合当前企业财务管理和技术研发实际,介绍了当前两种主要流程架构的特点和内涵,并在此基础上,阐述了企业流程设计与成本优化逻辑步骤。

课后举行了交流座谈会。裴鸿卫指出,聘请校外产业导师入校给学生授课非常有意义。要让企业的鲜活应用和大学课程的理论学习紧密结合,我们要勇于突破制度梗阻,积极创新培养方案,不断优化育人体系,“基于客户视角”持续提升学生在校学习体验。

裴鸿卫强调,各部门要大胆跳出目前的条条框框,紧密协同,抓紧行动,借好用好产业导师资源,大力培养年轻干部,扎实推进教育链、人才链、产业链与创新链有机融合,促进学校教育事业高质量发展。

教务处、计划财务处、研究生院和资产经营中心等部门有关负责同志参加座谈交流。2023级会计专业硕士研究生聆听了课程。

据悉,刘林华先后在多家国内外大型知名企业如铁道部大桥工程局、LG电器、美国Timken、美国联合技术、OTIS、意大利欧非集团、法国PlasticOmnium等担任重要职务,具有十分丰富的企业管理经验,辅导过中车唐山机车车辆有限公司、国家铁路集团上海局、江南大学、南京依维柯汽车集团、爱德森机械(无锡)有限公司等数十家公司业务。