当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
学校召开本学期第一次教学工作会
时间:2024-09-12 16:33:40 来源: 教务处(考试中心) 阅读次数: 作者:张豪 彭志颖摄影:

96日下午,学校在红角洲校区图书馆949会议室召开本学期第一次教学工作会校党委委员、副校长郑鹏武出席。教务处处长周叶主持。

教务处副处长陈士强考试命题、考试组织、过程化考核改革的推进以及重修补考等工作进行了布置。教务处副处长彭颖晖对一流专业建设、产教融合工作、教师数字化转型工作进行了布置。教务处副处长张豪就教学作息时间调整、排课相关情况、调停课、教材建设、全国毕业论文抽检工作进行了布置。

教育教学质量评估中心主任温伯提出了进一步完善评估体系和数字化监测手段的具体措施。

周叶对教学工作提出三点要求:要聚焦建设和改革,不断创新教学方法;加强教师数字化转型能力的培养,利用现代信息技术手段优化教学过程;重视本科教育教学工作,确保各项工作的落实。

郑鹏武强调了推动本科教育教学工作高质量发展的重要性,并提出了五个关键抓手:规范管理、产教融合、提升教师教学能力、加强教师师范教育、强化教师能力培养。

教务处(考试中心)、教育教学质量评估中心科级及以上干部,各二级学院院长、教学副院长、教学办主任、系主任参加了会议。