学校承办的第五届江西省红色故事讲解员大赛收官
时间:2024-09-10 22:50:52 来源: 旅游与历史文化学院 阅读次数: 作者:摄影:钟琪 高静怡 龚云熙

9月4日至5日,由中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅共同主办,我校承办的第五届江西省红色故事讲解员大赛在红角洲校区音乐厅举办。中共江西省委宣传部一级巡视员郎道先,江西省文化和旅游厅副厅长韩之宇,省委宣传教育处副处长许丹丹,江西省文化和旅游厅资源开发处处长张爱辉,江西省文化和旅游厅资源开发处副处长李福军,校党委书记裴鸿卫校党委副书记刘国云校党委委员、副校长李文龙等出席闭幕仪式暨颁奖典礼,并为获奖选手颁奖。

本次大赛以“致敬新时代讲好新故事”为主题,旨在讲好新时代红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神。

大赛自7月启动以来,从全省爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区广泛征集选手。经各设区市选拔推荐,共有77名讲解员晋级省级决赛。决赛分为专业讲解员组和志愿讲解员组,设置个人展示、自选讲解、终极问答等三个环节。经过2天的激烈角逐,最终专业组评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名及优胜奖11名,志愿组评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优胜奖10名。

5日晚,大赛获奖选手在红角洲校区红五星报告厅为大一新生开展了“致敬新时代”红色故事宣讲。一段段动人心弦的真实故事、一个个催人奋进的鲜活事迹,把同学们带回到那段波澜壮阔的峥嵘岁月活动结束后,大家纷纷表示,将赓续红色血脉,增强爱国主义情怀,不断从党的光辉奋斗历程中汲取智慧和奋进力量。