当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
旅游与历史文化学院召开校友座谈会
时间:2024-09-10 09:51:23 来源: 旅游与历史文化学院 阅读次数: 作者:黄军摄影:

97日,旅游与历史文化学院在图书馆940会议室召开校友座谈会。校党委委员、副校长李文龙出席国内合作促进中心(校友工作办公室)刘飚参加,旅游与历史文化学院党委书记秦著红主持

李文龙介绍了学校的发展情况及目前重点工作,希望校友们与学校携手,求实创新,建功立业,共谋发展。

刘飚介绍了学校校友工作的基本情况,希望校友一如既往关心和支持学校和学院的改革发展。

旅游与历史文化学院院长李星介绍了学院的专业和学科建设基本情况,希望校友为学院的发展凝心聚力。

秦著红提出,学院面临着学科专业转型发展的关键时刻,希望校友们就学院课程设计、学院发展、校企合作等提一些意见和建议,

校友们回顾了在校学习和生活的点点滴滴,分享了创业和工作的经历,并就学院高质量发展提出了建议和意见。“塔前窖”古法酿造白酒品牌创始人、景德镇振兴文理技工学校董事长徐锦彬认为学校职教办学特色鲜明,要更多地整合校友资源,寻找优秀校友,建立标杆工作室;江西仙羽文化旅游发展有限公司董事长周爱群认为在新生入学教育时,应引导学生做好职业规划,并建议酒店管理专业与文化结合起来;南昌星立行管理咨询公司总经理丁蕾认为作为应用型人才培养的学院,应着重提高学生动手实践能力,在学好专业基本需求的基础上,强化学生体验型实践能力的培养;江西鲜百道管理有限公司总经理付晓新认为学院办学应从需求上追求结果、从结果上去反思、以结果来传播三个方面探索人才培养的新途径。何君、李政、李艳、封平、吴虹校友先后对学院发展提出了意见和建议。

此次校友座谈会,进一步加深了校友与学校和学院的感情,凝聚了校友的智慧,为旅游与历史文化学院的专业建设和人才培养提供了有力的保障。