学校中国共产党建军历史与精神育人成果展示馆揭牌
时间:2024-09-10 08:52:36 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:摄影:

9月9日上午,学校中国共产党建军历史与精神育人成果展示馆揭牌仪式在红角洲校区图书馆十楼举行。

陆军步兵学院原政委、陆军博物馆筹建办公室专家组组长刘勇少将,解放军著名英模、边疆保卫战收复老山主攻营营长臧雷,校党委书记裴鸿卫,校党委副书记刘国云共同为展馆揭牌。

学校中国共产党建军历史与精神育人成果展示馆位于红角洲校区图书馆10楼,共分为历史篇、精神篇和育人篇,全景式展示了党领导创建人民军队初期的光辉历程,介绍了学校开展人民军队革命精神研究的成果,展现了学校传承弘扬人民军队光荣传统和优良作风取得的育人成绩。

据悉,展示馆的建设旨在引导广大师生更好地学习宣传中国共产党领导创建人民军队的历史,深刻感悟中国共产党建军历史中的精神力量,继承光荣革命传统,弘扬光大革命精神,为实现中华民族伟大复兴,早日建成全国一流职业技师师范大学凝聚磅礴力量。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、保卫部(处)、学生工作(部)处、团委、校资产经营中心、体验式红色教育培训班、中国共产党建军精神研究院、马克思主义学院相关负责人及学生代表参加揭牌仪式。