人社部职业能力建设司副司长覃朝俊一行来校调研
时间:2024-08-09 21:05:03 来源: 教育学院 阅读次数: 作者:摄影:

85日上午,人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长覃朝俊一行来校调研并座谈。校党委书记裴鸿卫出席座谈会,技工教育研究院院长蔡宝琦及相关职能部门负责人参加座谈会。校党委委员、副校长刘刚主持。学校挂职人社部干部郭攀陪同调研。

座谈会上,与会人员围绕技工教育研究、技工院校思政课建设等内容进行交流探讨。

蔡宝琦汇报了我校技工教育研究院的工作,感谢人社部对学校技工教育研究的支持。当前,技工教育研究院开展了技工教育理论、技能筑梦行动、技工教育政策等方面的研究,今后还将开展更具有前瞻性和系统性的研究工作。技工教育研究院甘冀曼就技工院校思政课建设作了简要汇报。

裴鸿卫对覃朝俊一行来校表示欢迎。他介绍了学校办学历史和基本情况,并感谢人社部对学校的关心和支持。裴鸿卫表示学校将以获批首批“技能筑梦师资培训中心”为契机,持续深化技工教育研究,为推动技工教育发展作出更大的贡献。