学校召开《自评报告》撰写工作汇报会
时间:2024-08-06 10:39:48 来源: 评建工作办公室 阅读次数: 作者:评建工作办公室摄影:

8月2日上午,学校本科教育教学审核评估评建工作办公室召开第一次《自评报告》撰写工作汇报会。校党委书记裴鸿卫,校党委委员、副校长、评建办主任郑鹏武出席。汇报会由教务处处长、评建工作办公室常务副主任周叶主持。

裴鸿卫对暑假期间坚持在评建工作一线的干部教师表示了慰问,对做好下一阶段迎评促建工作提出要求。一要加强评建工作协同配合,提高工作成效。要进一步系统优化评建工作机制,加强各评建项目组之间信息交流、数据共享与相互沟通。二要强化全体动员,提升干部评建工作能力。要通过审核评估工作学习和工作推进,提升干部和教师、特别是年轻干部的能力与水平。三是要加强组织领导,强化督查考核。要加强交叉抽查,开展全面督查与重点检查,落实奖惩与末尾整改机制,切实推动审核评估重点工作落地见效。

郑鹏武指出《自评报告》是新一轮审核评估“1+3+3”报告的重中之重,客观反映学校的办学状态、展示学校的办学及学校对自身发展深刻自省的能力,各评建项目组首先在思想上一定要高度重视,通过《自评报告》撰写工作认真梳理当前工作中的不足,抓紧时间落实评建措施。其次要加强组间协同,组织各部门和各学院加强学习,落实评建工作任务。三是要系统推进评建工作,处理好写报告与评建任务推进的关系,重“建”重“改”重“强”。

会上,各评建项目组牵头单位负责人汇报了《自评报告》撰写工作进展情况、存在的问题以及下一步工作安排。评建项目组牵头单位和责任单位负责人、评建工作办公室全体成员参加。