学校召开中青年干部暨在外单位跟岗学习干部座谈会
时间:2024-07-11 14:16:53 来源: 党委组织部 阅读次数: 作者:吴丽琼摄影:王昭

7月10日下午,学校召开中青年干部暨在外单位跟岗学习干部座谈会。校党委书记裴鸿卫出席并讲话。校党委副书记刘国云主持。

裴鸿卫认真听取了跟岗学习干部的工作汇报和意见建议,关心了解他们工作、生活、家庭等方面情况。指出,中青年干部特别是年轻干部是推动学校发展的生力军,是学校干部队伍建设的后备力量。学校目前正处于事业大发展时期,部省共建、“科技师大1号工程”、本科教育教学审核评估等一系列重点工作正在快速推进,中青年干部积极担当作为、努力苦干实干,以“功成不必在我”的境界、以“功成必定有我”的担当,积极投身到学校事业建设发展中,用实际行动书写无悔青春。

裴鸿卫勉励学校中青年干部立足岗位强能力,敢作善为建新功。一要提高政治站位,自觉树立和维护好学校干部队伍的良好形象,始终站在学校发展大局想问题、谋工作、抓落实,在紧贴大局、融入大局、服务大局中不断提升贡献率。二要强化责任担当,想干事、能干事、干成事,要有想法更有办法,有底气更有朝气,勇于直面问题,不断解决问题。要有干劲、有方法、有能力,抓工作务求实效。三要锤炼过硬本领,始终秉持求知者心态,勤学习,不断加强政治理论知识和业务知识的学习,切实提升工作本领和能力。要善思考,系统复盘总结工作中好的经验做法及问题不足,做到举一反三,让每一次的经历都成为宝贵的人生阅历,全力提升工作质效。要多实践,不断在实践出真知,实践长才干在实践中补齐能力短板、在奋斗中淬炼成长

刘国云在主持会议中指出,学校中青年干部要牢记嘱托,做到勤学习、善思考、多实践,真正想干事、能干事、干成事,为把学校建设成为全国一流职业技术师范大学贡献青春力量。相关职能部门要多关心关注在外跟岗学习干部,帮助解决后顾之忧。要进一步系统谋划、统筹考虑学校干部队伍建设,加快培养和造就一支政治坚定、能力过硬的高素质干部队伍,为学校事业建设与发展提供更加坚强的组织保障和有力的人才支持。

座谈会上,跟岗学习干部结合具体实际,逐一畅谈了工作中的所思所悟、所践所行,同时围绕学校发展大局提出了意见建议。现场氛围轻松热烈,充分展现了我校中青年干部奋发进取、积极向上的精神风貌

相关职能部门负责同志,27名在外跟岗学习干部及部分中青年干部代表参加会议。