校纪委书记黄赣华在继续教育学院调研
时间:2024-07-08 11:48:28 来源: 校纪委综合办公室 阅读次数: 作者:邱文婷摄影:

7月5日,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华到继续教育学院调研并主持召开座谈会,了解学院党的建设、党纪学习教育和高等学历继续教育、自学考试、非学历继续教育培训等工作。

黄赣华指出,高等学历继续教育是高等教育的重要组成部分,是构建服务全民终身学习教育体系的重要内容,推动高校继续教育工作高质量发展大有可为、大有所为、大有作为。继续教育学院要切实承担社会责任,服务学校发展,持续在高等学历继续教育、校企合作办学、产教融合等方面贡献力量。

黄赣华强调,要全面加强党建引领,把好办学方向。牢牢把握继续教育工作的特点和规律,以党的领导、业务融合、品牌打造为着力点,树立好“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,推动党建与业务同步规划、同步部署、同步落实。开拓学院党建工作新路子,深入挖掘继续教育学院特色、历史文化方面资源,积极打造党建特色品牌,形成党建引领发展的有力抓手。要深化教育教学改革,提升办学质量。加强办学规范性建设,坚持数字赋能,完善招生宣传、学生管理、学籍管理、教育教学、毕业资格审查、论文答辩等工作机制,提升办学质量与管理能力。推动人才培养模式与学院教学、市场需求深度融合,科学管理校外教学点,深化校地、校企合作,共建专家库,打造精品课程,增强学院核心竞争力。要重视纪律安全保障,守牢办学底线。严明的纪律是党的生命线,是事业发展的重要保证。要善始善终抓好党纪学习教育,让党的铁纪规矩真正入脑入心。要高度重视安全工作,完善学院高等学历继续教育和非学历继续教育培训风险防控体系,加强意识形态、消防安全、房屋安全、学生管理、教学管理及经费管理等重点环节的监管防控,确保“零差错、零失误、零事故”,筑牢安全稳定基石。

学院党政领导班子和部分干部教师代表参加座谈。