学校召开警示教育会
时间:2024-07-09 22:43:28 来源: 党委组织部 阅读次数: 作者:鲍欣璐 摄影:王昭

7月9日上午,学校在红角洲校区图书馆950报告厅召开警示教育会党委书记裴鸿卫主持会议并讲话,在家校领导出席会议。

裴鸿卫领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。校党委副书记刘国云传达了省委相关文件和会议精神。校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华通报并剖析了近年来学校违纪违法典型案例。

裴鸿卫指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要深入学习、深刻领会其科学内涵和实践要求,切实把各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,引导学校广大党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

裴鸿卫强调,警示教育是全面从严治党的基础性工作,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要环节,也是党纪学习教育的重要组成部分。裴鸿卫就深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育谈了几点要求。一要站在政治和全局的高度,深刻认识开展警示教育的重要意义。全校党员干部要始终把对党忠诚作为立身之本,更加充分认识严守“六项纪律”的极端重要性,不断增强政治定力,增强学纪知纪明纪守纪的坚定自觉,把每一次党内学习教育都作为校正思想和行动的良好契机,作为推动学校发展的强大动力,真正做到学思用贯通、知信行统一。二要以违纪典型案例为镜鉴全方位对照检视反思,始终做到警钟长鸣。全校党员干部要绷紧纪律规矩这根弦,切实以案为鉴深刻汲取教训,要杜绝“看客”心态,结合今年“3.23”警示教育会中观看警示片,以及近年来学校违纪违法典型案例的通报,对照典型案例暴露出的“丧失理想信念、背弃初心使命问题”“贪图奢靡享乐、自甘腐化堕落问题”“滥用手中职权、肆意独断专行问题”“个人道德败坏、家风家教失范问题”“政绩观偏差、失职失责失守问题”进行检视,让警示教育真正直抵内心、触及灵魂。三要以警示教育为契机,把纪律建设不断引向深入。全校各级党组织要把开展警示教育作为开展党纪学习教育的重要举措抓紧抓好,要强化纪律教育、筑牢思想防线;要抓实监督执纪、始终严在日常;要突出系统施治、解决深层问题;要注重建章立制、健全长效机制,更好地让党员干部知止存畏、遵规守纪。

全校副处级以上干部、离退休干部代表参加会议