中国工艺美术大师传承创新基地揭牌仪式暨优秀作品展举行
时间:2024-05-30 16:59:15 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:美术学院摄影:

5月27日,中国工艺美术大师传承创新基地揭牌仪式暨工艺美术教育与工艺美术优秀作品展在学校前湖美术馆举办。校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长李玉保出席活动。

刘国云、李玉保共同为基地揭牌。

刘国云宣布展览开幕,并强调,希望美术学院能够进一步优化工艺美术相关专业的课程体系,深化平台合作关系,进一步推动工艺美术传承与创新。

李玉保指出,长期以来美术学院坚持将美育融入教育教学全过程,打造了“美术馆里的美育课”“前湖美集”等多项特色活动,积极与幼儿园合作,共同推进美育浸润计划全覆盖,此次获批中国工艺美术大师传承创新基地,标志着学校在协同育人工作中迈出了坚实一步。

学院党委书记李光振宣读了《关于认定第五批中国工艺美术大师传承创新基地院校的通知》,江西科技师范大学等19所院校获批“中国工艺美术大师传承创新基地院校”。

刘国云、李玉保、校附属幼儿园汪琳园长、美术学院领导班子及幼儿园小朋友共同参观了作品展。

据悉,校“红创先锋班”的学生们在展览外场特别设置了三场“工艺美术体验活动”,展示了飘漆、瓷绘、掐丝等工艺美术的魅力,为前来观展的人群提供了沉浸式的工艺体验。