书香浸润心灵 阅读点亮青春
研究生院举办读书分享活动
时间:2024-05-28 16:30:33 来源: 研究生院 阅读次数: 作者:摄影:

​为加强阅读引领,涵育阅读风尚,积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,5月24日,研究生院在弘德楼331会议室举办主题为“书香浸润心灵阅读点亮青春”的读书分享活动。校党委委员、副校长刘刚出席活动。

​以书为媒,灵魂碰撞,天南地北,大家因为书的吸引走在一起交流畅谈,从方志敏的《可爱的中国》到《习近平的七年知青岁月》,从威廉的《月亮与六便士》到刘慈欣《三体》,从《教育的情调》到《中国画论辑要》,在《你当像鸟飞往你的山》中感触教育的力量,于《小王子》中体验友情的魅力……大家结合自身学习和成长经历分享读过的好书、美文,相互交流读书心得,畅谈人生感悟和收获。书香满屋、浸润心灵,音画交融、美不胜收,大家在阅读中碰撞思想,在交流中迸发活力,实现读有所乐、读有所获、读有所悟。

刘刚鼓励学生们在与书籍的“邂逅”中,与知识和贤者对话,养浩然之气,塑高尚人格;无论是经典著作的深入研读,还是前沿文献的广泛涉猎,都为大家攀登学术高峰提供坚实的基石,而阅读作为通往这一高峰的必经之路,要将其养成一种习惯,珍惜每一次阅读的机会,用心去感受书中的智慧与力量。

随后,研究生会工作人员就《论党的青年工作》开展讨论学习,分享读书感悟:作为肩负着重要历史使命和社会责任的新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走,做忠诚于党和人民的栋梁之才;要始终具备咬定青山不放松的执着,坚定理想信念,为实现民族伟大复兴不懈努力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

研究生院党委书记邓茹仁及各学院研究生代表共计60余人参与此次活动。