军事科学院郭志刚研究员受邀参加建军精神研究座谈会
时间:2024-05-21 09:10:49 来源: 建军精神研究院 阅读次数: 作者:摄影:

518下午学校在红角洲校区图书馆1023会议室召开中国共产党建军精神研究座谈会,军事科学院解放军党史军史研究中心原主任郭志刚研究员受邀参加。座谈会由校党委委员、副校长李玉保主持。

郭志刚研究员就建军精神历史基础、内涵凝练、新时代价值等与师生进行交流。他指出,建军精神内涵的提炼可以参考学习伟大建党精神的内涵提炼,同时要立足建军百年这一宏观历史时空进行归纳。建议可以继续立足南昌起义、立足“人民军队摇篮”开展八一精神研究,擦亮“英雄城”南昌的名片。在互动问答环节,郭志刚研究员与师生围绕如何更好地传承和弘扬建军精神进行了深入交流和研讨。

会上,中国共产党建军精神研究院常务副院长叶桉教授做题为“建军百年视域下中国共产党建军精神研究的思考”的学术报告。中国共产党建军精神研究院副院长刘琳作研究院建设发展工作汇报。

中国共产党建军精神研究院各学院研究所师生代表参加会议。

据悉,郭志刚研究员为军事科学院解放军党史军史研究中心原主任,博士研究生导师,中央军委党史军史工作专家组成员、中宣部重大革命历史影视创作领导小组电影组成员、国家文化公园建设专家委员会成员、中共党史学会理事。长期从事军事历史研究工作,曾任军事科学院军事历史研究所所长、院首席专家、军事思想和军事历史学科学位委员会主席。主要军史著作:《中国人民解放军军史》《抗美援朝战争史》《中国人民解放军的八十年》。多项研究成果获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖、军队科技进步一等奖、军事科学院优秀科研成果一等奖等。