“三人行,必有我师”新锐艺术家提名展落幕
时间:2024-05-17 20:26:40 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:摄影:

日前,学校美术学院举办的前湖美育季第一季“三人行,必有我师”——新锐艺术家提名展在前湖美术馆落幕。展览期间,校党委书记裴鸿卫,校长左和平,校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长李玉保、郑鹏武等校领导亲临展览现场指导。

本次展览提名的三位艺术家分别是刘文辉、何志辉和李午兴,系我省在国画、油画和漆画这三个画种中具有代表性的优秀青年画家。他们早期修习不同的艺术门类,具备深厚的造型能力和绘画功底。在他们的作品中,我们可以看到不同艺术形式之间自由的跨界转化,可以看到东方与西方的审美互鉴,看到传统与现代的和谐共存。

据悉,本次展览旨在深入推进学校“五育”融合,赋能新时代育人方式转型。这是美术学院首次以四季展览的方式打造的艺术盛宴,本期展览为前湖美育季第一季系列活动,历时10天,共展出近50幅作品,其中多幅作品入选全国第十三届全国美展。