校党委书记裴鸿卫到元宇宙产业学院调研
时间:2024-05-16 14:34:42 来源: 元宇宙产业学院 阅读次数: 作者:元宇宙产业学院摄影:

5月15日下午,校党委书记裴鸿卫一行5人来到元宇宙产业学院,通过听取汇报、现场座谈、实地走访等方式,对“全国党建工作样板支部”创建成果开展调研。汇报会由元宇宙产业学院党委书记涂晓群主持。

裴鸿卫指出,元宇宙产业学院党委高度重视新时代高校党建示范引领和质量创优工作,创建工作准备充分,创建成果丰硕,示范效果明显,达到了党建工作与中心工作的有效融合。裴鸿卫要求,要进一步做好党建“双创”工作,一是深入挖掘典型事迹,讲好支部党员故事、校企合作故事、江西红色故事;二是充分发挥校企合作办学优势,紧密对接区域经济发展要求,探索元宇宙产业拔尖创新人才培养新范式;三是牢牢把握建军百年重大历史节点和重要育人契机,进一步彰显样板支部的示范引领作用,力争在今后党建“双创”工作中取得新的更大突破。

涂晓群详细汇报了教育部第三批高校党建“双创”验收工作组对学院样板支部的验收情况,并就样板支部重点任务完成情况、重要措施落实情况、示范作用发挥情况、信息平台参与情况、负面清单自查情况等工作进行了汇报。他代表学院表态,学院将以此为契机,进一步加强自身建设,坚持高标准、严要求,严格对照建设标准,逐条逐项落实到位,努力建设好全国党建工作样板支部,推动学院各项事业高质量发展。

裴鸿卫书记还与学院党委领导班子、学院团委书记、党支部书记、学生党员代表等进行了座谈,观看了支部创建宣传视频,实地走访了学院特色党建文化长廊、校企共建工作室、泰豪红馆等地。

校党委组织部相关同志,部分二级学院党委副书记陪同调研。