矢志报国抒壮志 爱我国防强担当
大学生“爱我国防”主题演讲大赛决赛举办
时间:2024-05-16 13:52:36 来源: 校团委 阅读次数: 作者:欧阳式建摄影:刘蓓 陈羿睿 何玉婷 李意苗

5月14日下午,学校大学生“爱我国防”主题演讲大赛决赛在红角洲校区大学生活动中心115活动室举行。

经各二级学院、各学生社团初赛,共有36名选手脱颖而出,晋级本次决赛。“国防安则民安......”“青年兴则国兴,青年强则国强......”“愿以吾辈之青春,奉献锦绣之山河......”参赛选手们紧扣主题,不仅生动地讲述了一个个热血激昂的英雄事迹,而且结合自己的亲身经历,表达不忘使命,积极投身国防建设的决心和勇气。在一段段慷慨激昂的话语里,在一双双炯炯有神的目光中,在一张张神采飞扬的面庞上,充分表达了当代青年大学生的国防情怀、使命担当。选手们的精彩演讲诠释了“爱我国防”的深刻意义,引发了现场同学们的强烈共鸣,全场掌声不断。选手演讲结束后,评委老师代表分别针对选手们的演讲进行了现场点评。

经激烈角逐,校大学生融媒体中心董家伶、生命科学学院宋旭、大数据科学学院丁亮夺得大赛一等奖,其余选手分获二、三等奖和优胜奖校大学生融媒体中心、生命科学学院团委、大数据科学学院团委荣获优秀组织奖。

本次大赛不仅为学校大学生提供了一个“诉衷肠,抒壮志,话理想”的平台,而且为学校进一步推进国防教育奠定了良好基础。

校融媒体中心主任舒海平中国共产党建军精神研究院副院长王彦红、校人民武装部人武科原科长邓仰惠、校团委组织部副部长欧阳式建担任决赛评委。师生代表100余人现场观摩比赛。