当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
广西师范大学刘世军教授来校讲座
时间:2024-05-07 16:56:39 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:

为推动美术学院科研工作取得新突破,增强学科团队的科研创新能力,进一步推进学院教师的课题申报工作,提高教师高水平课题申报质量,4月30日下午,美术学院邀请广西师范大学设计学院刘世军教授在学院学术报告厅作了课题申报的讲座。

刘世军教授指出课题项目申报过程要有“问题意识”,从解决国家发展需求的“热点问题”出发确定科研方向、拟定项目课题。同时刘世军教授结合自身申报经验,围绕课题申报的文献综述、创新点、研究内容、前期研究基础、参考文献等几个方面,对课题申报书撰写作了详细阐述,并结合自身的科研项目申报与教师进行分享。学院教师就各自在课题论证过程遇到的问题与刘世军教授进行了深入交流。

学院全体专任教师聆听讲座。通过讲座,积极推动了教师科研能力的提升,以及对学院学科建设。

主讲人简介:刘世军,博士,广西师范大学设计学院科研副院长。教授,广西师大文艺美学博士生导师、泰国东方大学视觉艺术博士生导师。中国美术家协会会员,广西美术家协会会员,广西基础教育美育教指委委员,广西教育科学学科评审组专家,广西未成年人科普宣讲团专家,主持及主要参与多项教育部人文社科基金项目、教育部全国高校古籍整理中心课题、国家社科艺术学一般项目。发表CSSCI和中文核心等学术论文20余篇,撰写专著2部教材5部,获得两项广西高等教育自治区教学成果奖。