凝心聚智绘蓝图 砥砺奋进谱新篇
学校举办MBA教学高质量发展系列活动
时间:2024-03-23 09:06:55 来源: 经济管理与法学院 阅读次数: 作者:摄影:

为提升MBA培养质量,打造有影响力的MBA培养阵地3月20日,学校成功举办MBA教学高质量发展系列活动。全国MBA教育指导委员会委员赵曙明,中国企业管理研究会会长黄速建,全国MBA教育指导委员会委员吴照云、卢福财全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍学校党委书记裴鸿卫校长左和平,校党委委员、副校长李文龙、刘建飞、刘刚出席。

在MBA教学高质量发展研讨会上,赵曙明、黄速建、吴照云、卢福财、王萍五位专家从组织机构、师资队伍、学生学费、MBA基础投入、学生培养模式、招生宣传、财务管理、教学方式、实习基地建设等方面分析了学校MBA项目目前存在的主要问题,并为学校MBA项目整体建设工作出谋划策

裴鸿卫作总结讲话。他对各位专家不辞辛劳为学校MBA教学高质量发展全面“把脉会诊”“开具良方”表示衷心感谢。裴鸿卫指出,学校将会按照各位专家提出的意见建议梳理当前MBA教育的新要求和新挑战,瞄准目标,聚焦问题,厘清思路,落实落细各项工作,在高质量“对接需求”“产教融合”“建设品牌”上下功夫,激发平台效应。裴鸿卫强调,MBA教学管理工作要对标一流,提升办学质量;既要遵循基本发展规律,规范化办学,又要积极探索“蛙跳式发展”的可能性,打造后发优势;要以生为本,加强服务保障,全力做好MBA项目整改工作,助推MBA项目教学高质量发展。

会前,黄速建、赵曙明、王萍三位教授分别围绕“民营企业高质量发展”“如何管理自己”“MBA教育存在的问题”主题为参加活动的师生做了三场高规格的专题报告报告内容丰富、生动有趣,引发了在场师生积极提问

学校相关职能部门负责人、经济管理与法学院领导班子全体成员、教师代表以及全体研究生参加了活动。