八大山人花鸟作品高仿精选展在前湖美术馆展出
时间:2024-03-22 16:30:04 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:摄影:

由美术学院与八大山人纪念馆共同主办的“再现逸笔物芳——八大山人花鸟作品高仿精选展”于3月21日在前湖美术馆开幕。

江西省人大常委会原副主任马志武、省人大教科文卫干部黄美田参观展览。八大山人纪念馆馆长周晓健、南昌大学教授罗坚、江西电视台主持人廖杰,校党委书记裴鸿卫、校长左和平、校党委副书记刘国云以及学校美术学院领导班子陪同参观。

八大山人以水墨大写意著称,在艺术上卓尔不群,自辟蹊径,形成自我独特的新貌。近400年来八大山人领袖群伦,被画坛推为革新的巨擘。其后的水墨大写意画家,如扬州八怪、任伯年、吴昌硕、齐白石、潘天寿、李苦禅、张大千等都不同程度地受到八大艺术的感染和影响。

本次展览共展出55件作品,包括花鸟、山水、书法等。展览将进一步推动学校美育教育,促进学院学术研究和教学水平提升。

本次展览将持续至4月3日。