校纪委会研究部署2024年重点工作
时间:2024-03-04 19:13:44 来源: 校纪委监督检查室 阅读次数: 作者:万志娇摄影:

3月4日,校纪委会(扩大)会议召开,校党委委员、纪委书记黄赣华主持并讲话。

会议严格落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,突出重点强化研讨式学习,安排熟悉干部教育培训工作的同志领学习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作的序言,帮助深化理解,推动内化转化。

会议传达了省属企业省管高校纪委纪检监察工作座谈会暨2023年度述职考评会议和全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神,并紧扣二十届中央纪委三次全会和省纪委十五届四次全会部署要求,研究了贯彻落实举措,审议了校纪委2024年工作要点。

会议指出,2024年是校二届纪委全面履职的第一年,有效落实校党委对校纪委提出的“新班子、新气象、新局面、新作为”工作要求,需要实干,要看实绩。一要有所思,在深学习中思方位。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下大气力,带着感情、带着信仰、带着使命读原著、学原文、悟原理。特别是作为纪委委员、纪检委员,要联系职责使命,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面从严治党的重要论述,从中找理念找思路找方法找举措。二要有所悟,在实调研中悟点位。要坚持把自己、把职责、把工作摆进去,紧扣落实立德树人根本任务,围绕“科技师大1号工程”、高质量发展、建成全国一流职业技术师范大学等学校中心工作深入调研、深刻思考,找准切入点、找到要害处、找出关键招。三要有所为,在抓落实中为进位。要深入学习习近平总书记关于抓落实的重要论述,认真贯彻省委“大抓落实年”活动部署要求,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,增强狠抓落实的思想自觉和行动本领,在敢于发现问题、勇于揭示问题、帮助纠正问题上下功夫,在积极参与中心工作,落实有关要求上出真招,一件接着一件办、一茬接着一茬干,用真劲实劲推进校纪委工作高质量发展。

校纪委委员参加会议。校机关党委第四、第六、第七、第十、第十六支部和研究生院、文学院、旅游与历史文化学院党委纪检委员及校纪委机关干部列席会议。