校长左和平出席教育学部教育博士建设咨询会
时间:2024-03-04 17:40:24 来源: 教育学部 阅读次数: 作者:唐红梅摄影:

32下午,教育学部W1218会议室举行了“红烛”系列专题活动“教育博士建设咨询会”会议邀请天津市教科院副院长王光明教授,全国教育硕士教指委秘书、北京师范大学翟东升教授参加校长左和平出席会议

会上,专家在听取了学校当前教育博士学科建设情况后,对博士点建设及申报提出了意见和建议。

翟东升教授指出,要把握好学科发展方向,对标教育博士申报条件,增强各方面的匹配度,并从申报书撰写的内容、语言表述及支撑材料的准备等方面给予了详细指导。

王光明教授分析了教育博士建设的要求,就师资队伍建设、科研平台打造、社会服务等方面提供了建设思路和方向。

左和平感谢与会专家对学校教育博士建设提出的宝贵意见。面对当前教育博士申报条件,他要求教育学部:一是要统一思想、整合资源,把握方向、对标对表、创造条件并落实落细各项任务;二是要做好人才引进工作,搭建学术骨干队伍,整合学术代表成果,凝练学科特色优势;三是要强化保障、充分发挥全体教职工的力量,锚定目标,按照相关指标体系和要求高标准进行建设。

会议由教育学部主任兼教育学院院长欧阳忠明主持。学校相关职能部门负责人、教育学部全体处级干部、博士点建设专班人员参加会议