省委教育工委委员孙照海一行来校调研
时间:2024-03-01 18:17:04 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:王昭摄影:

228日下午,省委教育工委委员孙照海、省委教育工委统战部部长彭学明、工委统战部四级调研员秦富强、省教育厅科技与成果管理处处长朱程红、省教育厅国际合作与教师发展中心项目办主任林涛、省教育厅科技与成果管理处干部曾伊琪等一行6人来校调研科技成果转化和统战工作。学校党委书记裴鸿卫,校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长刘刚陪同调研并出席座谈会。

孙照海一行实地调研了学校创新创业学院、体育与健康学院、音乐学院、教学成果专题展、中国共产党建军精神研究院、九三学社社员之家和党外知识分子之家。

座谈会由刘国云主持。刘刚致欢迎辞。

会上,孙照海高度肯定了学校科学研究成果和统战工作,并表示,通过调研实地走访,感受到学校蓬勃向上、令人振奋的精神面貌和发展态势。针对科技成果转化,他指出,一要高度重视科技创新,以科技创新引领产业全面振兴,要提高科技成果落地转化率;二要深刻认识科技创新是一项系统工程,牢固树立“一盘棋”思想,健全工作机制,强化政策支撑,激发科研人员的内生动力,凝聚科技创新强大合力;三要根据科技成果转化工作的自身特性及学校、学科、专业特点,找准目标、大胆尝试,积极探索。对于学校工作,他要求:一要学深悟透做实习近平总书记关于科技创新和统一战线的最新指示精神,确保习近平总书记有关指示精神在学校落地生根、开花结果;二要立足应用型大学定位,挖掘发展新动能新优势,探索出具有学校特色的科技成果转化之路;三要加大科技成果转化基金投入,持续深入推动校企产学研合作,积极促进更多科技成果更好、更快地实现转化和产业化;四要总结凝练学校统战工作的好经验好做法,充分发挥江西红色资源优势,铸牢中华民族共同体意识,凝心聚力服务高质量跨越式发展。

裴鸿卫对孙照海一行的到来表示热烈欢迎,对教育厅一直以来给予学校科技成果转化和统战工作的关心和指导表示感谢。裴鸿卫指出,学校历来高度重视科技成果转化和统一战线工作,坚持产学研用结合办学,联合开展“三联三融”活动,推进职普融通、产教融合、科教融汇。学校将深入贯彻落实习近平总书记关于科技成果转化的重要论述和视察江西重要讲话精神,践行“走在前、勇争先、善作为”要求,围绕建成全国一流职业技术师范大学目标,积极抢位发展,善于错位发展,为谱写中国式现代化江西篇章贡献智慧和力量。

学校有关部门负责人、各民主党派代表30余人参加座谈。