校党委理论学习中心组召开2024年第一次集体学习会
时间:2024-03-01 18:07:30 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:王昭摄影:

2月28日,校党委理论学习中心组在红角洲校区图书馆936会议室召开2024年度第一次集体学习校党委书记裴鸿卫主持会议并讲话。校党委委员、副校长刘建飞,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华作学习交流发言。

与会同志集中学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神习近平总书记对政法工作作出重要指示精神全国教育工作会议精神全国宣传部长会议精神、全国统战部长会议精神省委十五届五次全体(扩大)会议精神省委教育工作领导小组会议精神

裴鸿卫强调,全校上下要从理论和实践、历史和现实的结合中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

裴鸿卫指出,一要提高政治站位,筑牢思想根基。全校各级党组织要始终坚持把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决推动省委全会决策部署和省委教育工作领导小组会议精神在学校落地生根。要做好年度理论学习计划,紧贴实际需求,深入调查研究,强化理论武装。二要聚焦重点工作,提升发展成效。要围绕学校事业高质量发展,锚定“科技师大1号工程”目标,促进学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作全面提质增效。要完善人才培养体系,集中资源力量打造优势学科,推进博士点建设,要持续做好校园安全建设,推进一站式社区建设,积极抢位发展,善于错位发展。三要坚持真抓实干,凝聚发展合力。要坚持党对学校工作的全面领导,加强二级党组织建设,推进人员定编定岗、锻造高素质干部队伍,要持续深化学校专题教育成效,把“大抓落实”作为开展工作的主要方式,一级带着一级干、一级做给一级看,以新姿态彰显贯彻落实全会精神的坚定决心,推动学校事业高质量发展。

校党委理论学习中心组成员参加学习。