喜报!学校在第十八届“挑战杯”省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中获佳绩
时间:2024-01-03 15:23:11 来源: 校团委 阅读次数: 作者:摄影:

近日,由团省委、省科协、省教育厅、省社科院、省学联主办的第十八届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动落下帷幕。学校团委选送的项目《民宿乡旅隐逸 IP——农文旅融合点亮“空心村”振兴之光》获得一等奖,《八年社会实践 见证幸福蝶变——循着习近平总书记井冈山考察足迹寻访老区乡村振兴的造血引擎》《用好红色资源,赓续红色血脉——基于江西省11地市109 个童心港湾的实证调查研究》《“拔节育穗 铸魂育人”党的二十大精神融入高中思政课教学的意义与路径探析——以“全过程人民民主”教学为例》《初心永传承,关爱老党员:“流金岁月”影集里的红色追忆——南昌市青云谱区248个实例研究》《传承建军精神,赓续红色血脉——81位退伍大学生的别样生活》等5个项目获得二等奖。

此次“挑战杯”红色专项活动,旨在号召广大青年学子重走红色足迹、追溯红色记忆、寻访红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力。为与“挑战杯”赛制相对接,校团委高度重视、周密部署,并广泛动员班级团支部开展实践调研活动。经过学院推荐、专家校级评审、项目培优打磨,对持续激发青年学生爱党爱国爱社会主义的热情,助力创新人才成长有着积极的推动作用,并为取得比赛好成绩打下了坚实基础。