当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
旅游与历史文化学院第一期“鄱阳红”大学生骨干班顺利开班
时间:2023-11-14 10:00:55 来源: 旅游与历史文化学院 阅读次数: 作者:孙子淇

​为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实提升学院学子的政治素养理论水平、创新精神和实践能力,11月7日下午,旅游与历史文化学院第一期“鄱阳红”大学生骨干培训班在W2317学术报告厅举行开班仪式。学院党委副书记刘敏、贺梅开出席,专职辅导员勒立、孙子淇,全体学生骨干参加。

刘敏、贺梅开对加入培训班的学生骨干表示热烈欢迎,强调学生干部应珍惜此次培训班的机会认真学习,在工作中实践中以身作则,并提对学生骨干们提出三点期许:一是加强理论学习,做马克思主义的坚定拥护者;二是锤炼品德修为,做马克思主义的勇于实践者;三是发挥模范作用,做马克思主义的积极传播者。勒立、孙子淇宣读了本次大骨干班的培训计划及规章制度,强调了培训纪律。

团员代表肖乐兰发言。肖乐兰号召全体学员要用马克思主义理论武装自身,把此次培训当作一次思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练的集训。起而行之、不辱使命、锤炼能力、展现作为。开班仪式在激昂的国歌声中圆满结束。

学校团委将以此次开班仪式为契机,对学生骨干们展开全方位、立体化的培训,着力抓深学员理论学习、抓实学员实践锻炼和抓好学员能力素质提升,引导学员坚定理想信念、练就过硬本领、发扬斗争精神,做当代中国马克思主义的坚定信仰者、社会主义现代化国家的合格建设者、国家和民族利益的坚决捍卫者。