校党委理论学习中心组召开集体学习会
时间:2023-09-28 15:16:14 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:摄影:张彪

​  9月27日下午,校党委理论学习中心组召开集体学习会。

校党委书记裴鸿卫、校长左和平,校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长朱笃、李玉保、李文龙、刘建飞,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华参加学习。裴鸿卫主持会议并讲话。朱笃李文龙作交流发言。

会议深入学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、在全国优秀教师代表座谈会上的重要致信精神、对新时代办公厅工作作出的重要指示精神、在主持新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神,并开展集中研讨。

裴鸿卫强调,青年是党和国家事业的接班人,学校要坚持党的领导、落实立德树人根本任务,在新征程上乘风破浪、砥砺前行,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

裴鸿卫要求,一要把稳“党的领导不动摇”的政治站位,全面理解和准确把握新时代党的教育方针的核心要义,明确党的领导是新时代教育发展的根本保证。二要树立“国安才能国治,治国必先治安”的安全意识。要贯彻总体国家安全观,坚持依法治校,不断提升学校治理体系和治理能力现代化,为学校事业发展保驾护航。三要践行“全心全意为师生服务”的责任担当。想师生所想、忧师生所忧,急师生所急。坚持目标导向、问题导向,坚持多措并举,畅通学生反映问题的渠道,努力做好服务师生的保障工作。