当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
校纪委机关党支部和旅游与历史文化学院教工党支部联合开展“追寻红色足迹悟初心 汲取奋进力量建新功”主题党日活动
时间:2023-06-30 20:04:53 来源: 纪委综合办公室 阅读次数: 作者:摄影:

6月30日下午,校机关党委第二支部(纪委机关)和旅游与历史文化学院教工支部联合开展“追寻红色足迹悟初心汲取奋进力量建新功”主题党日活动,深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

在讲解员的讲解和引导下,大家先后参观了小平小道陈列室、小平劳动车间,“邓小平廉洁家风展”“邓小平法制思想展”“邓林摄影展”,瞻仰了小平铜像,重走小平小道土路。透过陈列馆里的一张张实物照片、车间里的一件件珍贵实物,大家重温了邓小平同志在江西度过的那段不寻常的岁月足迹,深切感悟小平同志在逆境中坚定信念、不屈不挠、艰苦奋斗革命精神和乐观坚毅的生活态度与伟大情怀

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党”,在小平小道陈列室,校党委委员、纪委书记、驻校监察专员黄赣华带领全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。党员们列着整齐的队伍,面对鲜红的中国共产党党旗,举起右手,握拳过肩庄严宣誓。在铿锵的誓言中,党员们心灵受到洗礼,理想信念更加坚定。

大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要继承和发扬老一辈革命家无私无畏、百折不挠、艰苦奋斗的精神,以师生呼声为信号,以师生需要为选择,以师生满意为标准,勇于承担时代任务,敢于直面矛盾问题,善于创新推动发展。紧扣开展主题教育的根本任务和工作目标​,聚焦主题主线,切实将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。