当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
药学院“宝葫芦”社会实践团走进于都县岭背镇光荣敬老院
时间:2023-06-30 16:03:43 来源: 药学院 阅读次数: 作者:郭馨怡 魏瑞诺摄影:

6月27上午,在“七一”建党节来临之际,校药学院“宝葫芦”社会实践团队走进岭背镇光荣敬老院,开展关爱帮扶老人系列活动

开展防诈骗活动。为增强老年人的防诈意识,提升对各类诈骗的识别能力,维护其合法权益,药学院三下乡志愿者组织开展老年人防诈骗活动为大家发放防诈宣传单,并为老人们讲解防诈知识,分析社会上的诈骗案例,以情景剧的方式分别演示了《保健品诈骗》《中奖诈骗》《冒充熟人诈骗》“免费旅游”诈骗》,生动形象地展现了常见的诈骗案例。

传承中医文化

科普养生知识。志愿者通过养生药方宣讲,帮助老年人了解常见的疾病预防和保健知识,还介绍了一些健康保健方法帮助老年人掌握如何保持积极的心态,在晚年享受更健康、更愉快的生活。

诵读红色经典。志愿者通过诵读红色经典和传唱老人们熟悉喜爱的红歌来振奋陶冶老人的精神世界。我和我的祖国》、《强军战歌》等红色歌曲以及《可爱的中国》朗诵,充分表达了团队成员对党、对祖国的祝福和热爱之情,唱出了永远跟党走的心声,展示了积极向上的精神风貌,赢得了老人们的齐声喝彩和阵阵掌声。

此次活动的开展,不仅为老人们送去了关心和关爱,更弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统。